Bisous chaumontais! <3 Mini-Baiserküsschen mit Haselnusskrokantcreme

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Meine kleinen Liebesboten!

Von diesen zarten, mit einer Krokantcreme gefüllten Baiser-Küsschen kann man gar nicht genug kriegen – genau wie vom Küssen!

Außen sind sie leicht knusprig, innen weich und sie zergehen auf der Zunge.  Ein himmlischer Genuss!

Sie sind einfach in der Zubereitung aber es bedarf etwas Geduld, da die Baisers im Ofen trocknen müssen.  Ich finde diese kleinen Küsschen sind einfach perfekt als Geschenk, kleines Mitbringsel oder einfach als Zugabe zu einer Tasse Kaffee!

Also falls ihr mal etwas Besonderes für geliebte Personen braucht, dann probiert euch doch mal an diesen Küsschen.

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Hier das Rezept dafür (für ca. 20 Küsschen)

Zutaten:

für den Haselnsusskrokant:

  • 80 g Haselnüsse, ganz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Wasser

für den Baiser:

  • 2 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

für die Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3-4 EL Haselnusskrokant

Zubereitung:

Für den Krokant die Haselnüsse im Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten rösten. Die Schale von den Nüssen abreiben. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf so lange köcheln lassen, bis es hellbraun karamellisiert ist. Die Nüsse kurz unterrühren und alles sofort auf ein Backpapier geben. Die Nüsse auskühlen lassen.

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Die Nüsse ganz fein hacken (mit dem Messer, oder wenn ihr habt im Cutter) .

Für den Baiser das Eiklar steif schlagen. Wenn sie fest werden ,den Zitronensaft und nach und nach den Zucker unterrühren. So lange schlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.  Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) spritzen.

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Die Baisers bei 100°C ca. 1 1/2 Stunden backen. Dann im Rohr auskühlen lassen.

Für die Füllung die weiche Butter mit dem Vanillezucker cremig rühren. Das Krokant unterrühren.  Die Hälfte der Baisers mit der Buttercreme bestreichen und zusammensetzen. Die Küsschen an der Stelle, wo die Creme rausschaut in dem restlichen Krokant wälzen.

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Ich habe diese Küsschen für meinen Liebsten gezaubert. I know, I love you. ❤

 

Bon appétit!

Bisous, Lena

 

 

 

 

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