Kleine, pikante Törtchen! Avocado-Lachs-Cupcakes

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Ich liiiiebe Avocado. Mein absolutes Lieblingsfrühstück besteht ja aus einem knusprigen Brot und frischer Guacamole. Ich könnte ja jeden Tag eine Avocado verspeisen. Ob auf dem Brot oder im Salat  – einfach immer lecker. Also es kommt schon ziemlich selten vor, dass bei mir keine Avocado in der Küche ist. Diesmal habe ich die Avocado in eine Creme verpackt und auf würzige Törtchen aufgespritzt. Dann haben wir herrliche pikante Cupcakes.

Diese kleinen Törtchen wurden von mir schon ein paar mal gezaubert. Vor kurzem habe ich sie auch für mein Kunstcafé gebacken und sie fanden große Beliebtheit. Hier sind sie mit Räucherlachs verfeinert, der noch eine feine Würze abgibt. Ihr könnt die Cupcakes aber natürlich auch vegetarisch gestalten und statt dem Lachs einfach ein paar Mozzarellawürfel nehmen. Schmeckt auch wunderbar!

Die Zubereitung ist wirklich sehr einfach und geht auch noch ganz flott. Ich habe kleine Mini-Cupcakes gebacken – ihr könnt aber auch große Cupcakes zaubern. Ich fand die kleine Version einfach noch ein wenig schön.

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Hier das Rezept:

Zutaten (für ca. 24 Mini-Cupcakes oder 12 normal große Cupcakes):

Für den Teig:

  • 110 ml Milch
  • 60 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • eine Handvoll Parmesan, frisch gerieben
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • 110 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Tomaten, klein gewürfelt
  • ein paar getrocknete Tomaten, klein gehackt
  • 100 g Räucherlachs (Bio-Qualität), klein gewürfelt

Für das Topping:

  • 2-3 reife Avocados (je nach Größe)
  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Limette
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

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Zubereitung:

Für den Teig die Milch mit dem Öl und den Eiern kurz verrühren (nur mit dem Schneebesen). Parmesan, Petersilie und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren. Zuletzt die Tomatenstücke und die Lachsstücke zugeben und einmal untermengen. Ein Muffinblech befetten und leicht bemehlen und den Teig hineinfüllen. Die Cupcakes bei 180°C ca. 12-15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen.

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Für das Topping das Avocadofruchtfleisch fein pürieren und mit Limettensaft verrühren. Frischkäse kurz untermixen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kühl stellen.

Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen aufspritzen. Nach Belieben noch mit kleinen Lachsstückchen garnieren.

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Diese Cupcakes könnten auch zum nächsten Hit auf  deiner Party werden. Da greift bestimmt jeder gerne zu!

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Bon appétit, meine Lieben!

Lena ❤

 

 

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