Diese kleinen Tartelettes eignen sich sehr gut als leckere Vorspeise oder als leichtes und schnell gemachtes Abendessen !
Hier mein Rezept für die Tartelettes:
Zutaten:
- 1 Blättertieg
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Schafskäse
- Chiliflocken
Zubereitung:
Den Blätterteig in 4 runde Stücke teilen und in 4 befettete Tarteletteförmchen geben (man kann auch Rechtecke schneiden und auf ein Blech legen). Für das Pesto den Basilikum, Olivenöl, Parmesan, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Pinienkerne vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Pestos auf dem Teig verstreichen. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und den Schafskäse in Würfel. Beides auf dem Teig verteilen und mit Chiliflocken bestreuen. Bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen.
Die Tartelettes mit dem restlichen Pesto beträufeln und auf einem Rucolasalat (Spinat, Vogerlsalat) servieren.
Bon appétit!
Lena
Die sehen wahnsinnig lecker aus!
Ich komm auf einen Sprung bei dir vorbei, Lena.
Alles Liebe,
Hektor Hektisch 😉
Danke lieber Hektor Hektisch! 🙂 Kannst gerne kommen! Heute gibts kleine Tarte Tatins mit Ananas 😉
MMMMMMMMMMMH! A TRAUM 🙂